RUCARVING

Обслуживание ботинок

Что следует делать, чтоб ботинки прослужили дольше?
Какие винтики смотреть, что подкручивать, как мыть валенки? Некоторые простые рекомендации и правила.

«Всё, что не приколочено завинчено, должно держаться, но когда надо откручиваться»
(с) Учитель труда в младших классах.

Это несложное правило справедливо и для пластиковых сноубордических ботинок. Периодическая проверка всех винтиков на ботинке, как минимум, избавит от неожиданностей на горке. Нет, ничего страшного с Вами не произойдет, если открутится клипса, потеряется или сломается кантинг. Вы не улетите в лес, не должны остаться без ноги, просто пойдете домой плакать. Если повезет, то в лыжном прокате Вам подберут что-нибудь и прикрутят, но совсем не факт, клипсы и стрепы от горнолыжных ботинок не всегда подходят к сноубордическим.
Или другая ситуация: рвется тросик на пятке step-in, тросики есть в запасе у кого-нибудь всегда, берете отвертку и думаете: «Да всего делов-то», но оказывается, что винты пятки прикипели и не откручиваются, шлицы сорваны, а Вы опять плачете.

Поэтому перед сезоном, а можно и в середине его, берёте в руки ботинок, отвертку. И все винтики что найдете, сначала рукой потрогать, чтоб не болтались, подтянуть если надо. С пятками и подошвами надо поступить так:
Почистить шлицы, отвернуть на два оборота, если не лень, то целиком, и завернуть обратно — это гарантирует возможность открутить их в условиях горки, на протяжении всего сезона.

Вы катаетесь, потеете и пахнете. Ботинки Ваши, а именно внутренники (валенки), со временем приобретут непередаваемые ароматы камамбера, а в худшем случае квашеной селедки. Если запаха нет, а валенки каждое утро оказываются выставленными за дверь товарищами по карвингу, то стоит сходить к ЛОРу или постирать их. Ничего сложного в этом нет: тазик, теплая вода, стиральный порошок. Стиральной машиной лучше не пользоваться, все же это обувь.

Вот простые советы, мы не хотели бы пугать серьезными поломками, например, обрывом закладной гайки. Это будет рассмотрено в следующих статьях.

Мы используем файлы "cookie", чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.
Ok